雨でも焼きます。
窯に屋根があるとやっぱり助かります。
やっぱり最初に焼くのはピザ。
そろそろ飽きてきたけど、生地をもっとおいしくしたいので研究中。
今回は生地に砂糖を入れるレシピだったので生地の色付きが良いタイプ。
でも個人的にはやっぱり砂糖はいらないかな、と。
ローズマリーとオリーブでフォカッチャ。岩塩をパラパラして。
ピザもフォカッチャもレーズン酵母元種使用。
粉は春よ恋を使ったつもりが、今回は実は間違えてドルチェを使っていました。
なのにどちらもおいしく焼けてびっくり。
ドルチェだけでもこんな風に焼けるんだ!と新鮮な発見でした。
私の朝ごはん用のライ麦と全粒粉のパン。
こちらはいつも通りの安定の重めのパン。
さつま芋入りのごまベーグル。
どれもなんとか工夫して焼き上げたけど、下火が強いのが悩みです。
これは窯の中をもうひといじりしないといけないかな…と思い始めました。