うちの窯はそんなに大きくないし、蓄熱に2時間もいらないのでは…?
と、そんな事をうっかり思ってしまったせいで、うまくいかなかった時のパンたちです。
1時間で予熱を切り上げたところ…
一見うまくいったかと思ったら…
焼き不足です。
〈酵母:レーズン酵母元種 粉:キタノカオリ・はるゆたかブレンド〉
こちらも火力不足。
〈酵母:レーズン酵母元種 粉:E65・キタノカオリ・ドイツ産ライ麦粉・純ココア〉
やっぱりハード系はがっつり焼いてこそ香りが立つと思います。
次はきっちり2時間燃やし続けて、温度が下がって落ち着いたら窯入れしよう。
それが出来ていないと、今回のようになります。