今日は焦げる日でした。
ライ麦と全粒粉多めの生地にクルミを練りこみ、仕上げにカマンベールチーズと自家製ベーコンの角切りを包んで焼いたパン。
底が黒くなりました。
生地自体はおいしかっただけに残念。。
そして食パン。
焦げそうな予感があったので底に天板を敷いたけど…
上も焦げたし
底も変に浮いて焦げてしまいました。
温度が高すぎたか…
アーモンドの素焼き中。
ハード系のパンを焼く時にスチーム(アルミのトレーにタルトストーンを敷いたものに熱湯を注ぐ)を入れた後に気付いた温度計のヒビ割れ。
このまま使えればいいけど。
高温まで測れる温度計だからもっと強いモノかと思ったのに、意外と弱いんだなぁ。