販売中のコーヒー豆

エチオピア モカ < 浅~中浅煎り >

有機JAS認証生豆100%使用
香り:5 甘み:4 酸味:4 苦味:1 コク:3

生産地域:南エチオピア州ゲデオ県チェルベサ村
標高:1,950~2,200m
規格:G-1
精製方法:ナチュラル
品種:イルガチェフェ在来種
SCAAカップ評価:85.00点
こんな方におススメ:フルーティーな香りや酸味のあるコーヒーが好きな方。苦いコーヒーが苦手な方。夏にさっぱりとしたアイスコーヒーを味わいたい方。

エチオピア産の最上級グレード豆を使用。モカ特有のフルーティーな香りとなめらかな酸味があります。
酸味が苦手だと言われる方は多いのですが、コーヒー豆が酸化した時のような嫌な酸味ではなく、コーヒー豆がフルーツであることを思わせる華やかで独特な香りが人気です。

メキシコ チアパス < 中深煎り >

有機JAS認証生豆100%使用
香り:3 甘み:3 酸味:3 苦味:3 コク:4

生産地域:メキシコ合衆国チアパス州 Triungo自然保護区隣接地域
標高:1,300~1,500m
精製方法:ウォッシュド
品種:ティピカ・ブルボン
Qポイントグレード:83.92点
こんな方におススメ:苦味・甘み・酸味をバランス良く味わいたい方。水出しコーヒーとして味わいたい方。

コーヒー品質協会が認定した審査員によって80点以上をつけられたスペシャリティコーヒー(Qグレード認証を取得)です。華やかな香りと果実のような爽やかな酸味、柑橘系の甘みのバランスが取れた味わいです。チョコレート系のお菓子のお供にぴったりです。

ブラジル キャラメラード<中煎り >

有機JAS認証生豆100%使用
香り:3 甘み:3 酸味:1.5 苦味:2 コク:2.5

生産地域:ブラジル ミナスジェライス州マッタス・デ・ミナス地域
標高:870m~1000m
規格:SC-16/18
農園名:SANTA CATARINA(サンタカタリーナ農園)
精製方法:パルプドナチュラル
品種:ムンドノーボ、カツアイ
こんな方におススメ:後味がすっきりとした飲みやすいコーヒーが好きな方。酸味が苦手な方。

果肉の甘みをほどよく残した精製方法でキャラメルのような甘い香りや蜂蜜のようなコクを引き出したブラジルの豆です。蜜のような味わいからキャラメラードと名付けられました。
約130年間に渡り高品質なコーヒー栽培に取り組んできた農園から届いたスペシャルティコーヒーです。

エクアドル カスコル <中深煎り>

有機JAS認証生豆100%使用
香り:3 甘み:2.5 酸味:2.5 苦味:3 コク:3.5

生産地域:エクアドル共和国マナビ県パハン市カスコル地区
標高:500~700m
規格:17
精製方法:ウォッシュド
品種:ブルボン、ティピカ、カトゥーラ、カティモール
こんな方におススメ:すっきりとした味わいの中にもコクを求める方。ブラジルでは少しもの足りない方。

「エクアドル」という国名は「赤道」を意味している通り、赤道直下の国です。アンデス山脈の肥沃な土壌で栽培されたコーヒー豆です。
熟した実のみ手摘みをして水洗いし、発酵・洗浄・乾燥をさせた後に脱穀。それから手選別をして等級付け…という段階を経ています。ローストナッツのような香ばしさ、柔らかな酸味、ほどよい苦味があります。

メキシコ カフェインレス (デカフェ) < 深煎り >

有機JAS認証生豆100%使用
香り:2 甘み:2 酸味:1 苦味:3.5 コク:4

生産地域:メキシコ合衆国チアパス州 Triungo自然保護区隣接地域
標高:1,200~1,300m
規格:HG
カフェイン抽出方法:Mountain Water Process製法
こんな方におススメ:コーヒーを飲んだら眠れない方。妊婦さんや授乳中のママさん。カフェインレスでも安心してコーヒーの風味を楽しみたい方。

メキシコの天然水を使った「マウンテン・ウォーター製法」で、化学薬品を使用せずにカフェインを99.9%除去したデカフェ(カフェインレス)です。カフェインを含んでいるコーヒーとの違いが分からないぐらい、しっかりとしたコーヒーのおいしさがあります。
※夏はアイスコーヒー用に深煎りにしています。

【欠品中】エルサルバドル < 中煎り >

※入荷未定によりしばらくお休みとなります

【欠品中】すっきりブレンド <中煎り>

※しばらくお休みとなります

【欠品中】モカブレンド < 浅~中煎り >

※しばらくお休みとなります

【欠品中】ペルー モンテアルト < 中深煎り >

※しばらくお休みとなります。